[轉帖]實施服務器虛擬化的4個更多理由

網站架設,免費空間申請,架站技術交流區
judithmearia
 
文章: 69
註冊時間: 2018-01-26 3:25 pm
性別: 女生

[轉帖]實施服務器虛擬化的4個更多理由

文章judithmearia » 2020-04-22 11:50 pm

當公司計劃將新的操作系統、安全補丁、新的應用程序或應用程序補丁發佈到已經存在的系統上時,需要對其進行全面測試,然後才能上線。虛擬化使此操作非常容易。不必分配多個不同的物理服務器來執行上述任務,您只需配置多個虛擬服務器即可。對測試滿意後,您可以簡單地刪除虛擬主機服務器,並為下一個項目準備好空間。

儘管可以在一台物理服務器上運行多個操作系統,但是它們不能同時運行。虛擬化使這成為可能。實際上,您可以在同一物理服務器上運行來自不同供應商的多個操作系統,例如Linux,Windows和Mac OS。您可以想像使用這項技術可以節省成本。

在配置多個物理服務器時,您需要考慮不同的硬件配置。簡而言之,每個操作系統都有可以使用並運行的硬件的規範。這基本上與服務器虛擬化無關。主機服務器負責所有硬件問題。只需創建一個新的虛擬機並安裝操作系統即可。此外,每個操作系統都使用自己的鏈接庫(多個程序使用的代碼和數據),因此它們不會相互競爭。這也消除了潛在的安全問題。

最後,虛擬應用程序可以被認為是可移植的。虛擬服務器基本上被主機操作系統視為一個巨大的數據文件。可以像其他任何文件一樣在網絡上複製它。在災難情況下,這可能是最有益的。當您擁有虛擬機的最新備份副本時,將其恢復在線所需要做的就是將文件還原或複製到另一台虛擬主機服務器。啟動它,您基本上會做好準備。此外,您可以具有與另一台虛擬機並行運行的熱備用虛擬機。當此虛擬備用電腦未檢測到其他計算機的心跳時,會將其置於聯機狀態,因此實際上不存在停機時間。



回到 架站討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客

cron