VPN如何在旅行時保護您的隱私

分享好用的軟體推薦

版主: κηυcκlεs, Dinky

judithmearia
 
文章: 42
註冊時間: 2018-01-26 3:25 pm
性別: 女生

VPN如何在旅行時保護您的隱私

文章judithmearia » 2019-11-22 6:35 am

越來越多的旅行者在訪問酒店引擎並蒐索旅行中的住宿地點時,會點擊“免費WiFi”按鈕。在酒店或公寓中提供無線網絡非常重要,因為這樣一來,即使他們離家很遠,他們也可以檢查電子郵件並保持與家的聯繫。其他人在住宿地點不太關心Internet,但是重要的是要喝咖啡,或者在有免費無線上網的餐廳或咖啡廳吃午餐。兩種解決方案都很方便且運行良好,但是在使用這種開放式網絡時要當心,因為有惡意的人在未經加密的網上沖浪時很容易竊取密碼和機密信息。

使用開放式WiFi
時當您將筆記本電腦連接到酒店的開放式WiFi(未加密)時,便可以訪問WWW。問題在於儘管您發送的任何信息都像是您以美麗的語言從A到B發送的一封信。它沒有受到特別的保護,因此,只要有一點知識和技能的人都可以輕鬆掌握所發送的信息。如果此人對自己的知識有惡意,則可以輕鬆地竊取機密信息並訪問電子郵件帳戶,社交媒體帳戶等。

如何保護自己?
有幾種保護自己的方法。最重要和最基本的解決方案是不要在未加密的站點上使用開放網絡傳遞機密信息。查看您要訪問的網站的地址。如果您在地址中看到的是【https://】而不是【http://】,則表示他們正在使用一種更安全的方式來發送數據,從而使人們更加難以嗅探您的數據。如今,默認情況下,Gmail,Facebook和Twitter等網站使用【https://】。如果網站上沒有使用加密要求您輸入用戶名,密碼和其他機密信息,那麼您最好小心。

VPN是理想的解決方案
當您外出旅行並在酒店,餐廳和咖啡店中使用開放無線網絡時,保護自己的一種好方法是使用VPN。VPN是所謂的虛擬專用網。它將連接到Internet的設備連接到其他地方的服務器。在計算機和服務器之間發送的所有信息都將被加密,從而使人們無法竊取您的信息和私人數據。使用不同類型的加密技術的VPN協議有所不同,但通常可以說,它們都是安全的,並且能夠在您外出旅行時保護您的所有數據。

市場上有幾家VPN提供商,如果您搜索Internet,則會發現數百家等待為您提供服務的VPN提供商的名稱。一個建議是在盡可能多的國家中找到帶有服務器的VPN提供商,尤其是您要旅行的國家。換句話說,如果您打算訪問保加利亞,請確保在保加利亞找到帶有服務器的VPN提供商。連接到您實際位置附近的服務器可提供更好的機會,以獲得更快的下載速度,因此,與其在英國旅行時連接到巴西的服務器,不如在英國找到具有服務器的VPN服務並連接其中之一。

有一些VPN提供商在其VPN客戶端中添加了一項功能,使您可以在登錄開放的WiFi網絡時以最快的速度自動連接到VPN服務器。這樣,您可以從容地坐在星巴克,喝咖啡和使用WiFi,因為在您連接到他們的無線網絡時,VPN應用程序將連接到VPN服務器並保護您發送和接收的所有信息。



回到 好用軟體分享

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 3 位訪客