什麼是虛擬專用網(VPN)?

生活常識、餐飲介紹、衛生保健、新奇事物

版主: 冷豔玫瑰

judithmearia
 
文章: 61
註冊時間: 2018-01-26 3:25 pm
性別: 女生

什麼是虛擬專用網(VPN)?

文章judithmearia » 2020-05-29 11:54 pm

虛擬專用網(VPN)可以是遠程訪問網絡,也可以是站點到站點的網絡-無論如何,您都需要特定的軟件和硬件來構建VPN。例如,對於每個遠程用戶,您可能需要一個桌面軟件客戶端,專用硬件(集中器或安全的PIX防火牆),用於撥號的專用服務器,供服務提供商用於遠程用戶訪問VPN的網絡訪問服務器。 ,以及網絡和政策管理中心。

沒有唯一的方法來組合VPN,這就是為什麼大多數公司都提出滿足其自身需求的解決方案的原因。但是,大多數VPN僅僅由於Cisco VPN技術是世界上使用最廣泛的網絡設備而使用Cisco VPN技術。

那麼,除了VPN軟件之外,您還需要哪些硬件組件?一個組件稱為集中器。這套設備具有相當先進的加密和身份驗證技術,非常適合遠程訪問。具有高可用性,性能和可伸縮性,該硬件還包括SEP模塊,可讓您提高容量和吞吐量。VPN集中器在小型企業以及大型企業中出售的工作最多可以有10,000個遠程用戶。

VPN優化的路由器用於可擴展性,路由,安全性和服務質量。該設備通常基於Cisco IOS VPN軟件-您可以找到滿足許多不同網絡需求的路由器。小型辦公室以及大型企業都使用它們。

如果要建立虛擬專用網絡,則還需要安全的PIX防火牆。PIX(專用Internet交換)防火牆具有動態網絡地址轉換,代理服務器,數據包過濾,防火牆和VPN功能。儘管PIX通常不使用Cisco IOS軟件,但是Cisco VPN總是利用這種類型的硬件來設置SSL VPN,但是它是一種性能卓越的高效操作系統。

VPN用於出於各種目的通過專用網絡將辦公室和工作站連接在一起。您實現的軟件類型取決於您所構建的網絡類型。出於兼容性原因,大多數Cisco網絡使用Cisco VPN客戶端和軟件。無論您使用哪種VPN客戶端,都應將SSL設置為盡可能高效地工作,並採取適當的安全措施以保護數據的傳播。

在過去幾年中,情況確實發生了變化,公司被迫與全球市場和全球不同地點的辦事處打交道。由於現代企業的各個部門通常分佈在不同的位置(EX:香港、中國大陸、新加坡、日本),因此最重要的技術是虛擬專用網。VPN使公司能夠保持快速,安全和可靠的內部通信。現代VPN技術和設備使企業有機會廉價地進行此操作。沒有VPN的可靠通信功能,公司將無法運行良好。



回到 生活資訊區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 6 位訪客

cron